海东市互助县柏木峡水库工程开工建设(图)

2019-07-30 14:38337次浏览 信息来源:本站  发布单位:本站

        在喜迎建国70周年之际,我市水利工程建设领域再添喜讯。7月29日上午,互助县柏木峡水库项目开工仪式在互助县巴扎藏族乡柏木峡村隆重举行。互助县政府主持开工仪式,省水利厅副厅长王海平致辞并宣布开工令,县政府副县长王光华致辞,县水利局介绍项目情况,项目施工单位作了表态发言。

        王海平副厅长指出,各部门要认真按照脱贫攻坚的时间和任务要求,抢抓施工黄金期,打好建设攻坚战,全力以赴加快推进工程建设。一是增强政治意识和责任担当,层层落实主体责任、实施责任和监督责任;二是坚持高标准、严要求、强监管,压实参建各方主体责任和从业人员的质量责任,规范质量行为,把好质量评定和验收关口,加强资金管理,切实保障工程建设质量安全。三是认真落实环境保护、水土保持“三同时”制度,打造文明工地,建设生态工程。

        互助柏木峡水库工程总投资为13052.9万元,工期32个月,设计总库容 236.5万m³,最大坝高65.5m, 坝顶长140.65m,为V等小(1)型水库工程,主要任务是乡镇供水和农田灌溉。工程建成后控制灌溉面积1.28万亩,同时为互助县3个乡镇55个村16902户7.8万人10.3万头大小性畜提供供水水源。柏木峡水库工程是纳入水利部水利扶贫行动三年重点工作计划和补齐贫困地区水利基础设施短板的重点项目,也是国家对省级和海东市党委政府扶贫开发考核的重点项目之一。该工程的开工建设将合理开发利用区域水资源,为下游城镇生活和工农业发展提供可靠的水资源保障。对保护和改善生态环境、促进互助县经济社会发展,具有十分重要的意义。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566