王海平副厅长为分管单位党员干部作主题教育专题党课辅导

2019-08-08 14:37172次浏览 信息来源:引大济湟工程管理局  发布单位:本站

        按照水利厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月7日,水利厅党组成员、副厅长王海平向分管单位党员干部作了题为“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题教育专题党课辅导。厅建管处、监督处和引大局、建管中心、水投公司等单位的60余名党员干部聆听了党课。

        王海平结合世情、党情、国情、水情,旁征博引、深入浅出,从理论和实践的高度,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义——“八个明确、十四个坚持”的主要内容,产生的历史背景与现实意义,并要求党员干部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想当做当前和今后一个时期理论学习的重点内容,深入学、仔细学,进一步学深悟透经典要义,久久为功,将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,结合实际,融汇贯通,指导工作。

        王海平强调,习近平中国特色社会主义思想是新时代党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,党员干部要深刻认识这一思想的历史地位和理论贡献,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做到真学真懂真信真用,不断增强贯彻落实的内生动力和行动自觉,把学习成果转化为指导实践、推动工作的精神引领。一是提高政治站位。坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和厅党组的各项决策部署上来。二是牢记根本宗旨。水利建设的最终目的是惠及民生、为民服务。党员干部要心系群众,尽心竭力为群众办实事、办好事,特别是在人畜饮水、病险水库加固、河道治理以及重大水源工程建设等项目中,把群众满意不满意当做检验工作的尺子,时刻倾听百姓呼声,为老百姓谋福祉。三是坚持问题导向。要深入基层、一线调查研究,检视问题,查摆水利工程规划、设计、施工、质量、安全及水保环保、“扫黑除恶”专项斗争等方面存在的突出问题,列出清单,分析客观因素,找准主观原因,以刀刃向内、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的勇气,制定措施,大力整改,做到不躲闪、不回避,不解决问题绝不罢休。四是坚持绿色发展。青海作为生态大省、“中华水塔”,水利工程建设必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,必须采取科学和强有力的技术措施,保护生态环境,防止水土流失,努力把引大济湟、引黄济宁、蓄集峡水利枢纽、那棱格勒河水利枢纽等重点水利工程建设成绿色工程、精品工程,无愧于新时代赋予水利人的历史使命,在不懈奋斗中给人民群众交上一份满意的答卷。五是保持清廉本色。我们水利建设管理的党员干部特别是领导干部都是社会“围猎”的重点对象,大家务必时刻牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,始终保持清醒的头脑,如履薄冰、如临深渊,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之情,严于律己、勤于自省,踏踏实实做人,清清白白做事,积极争做修身齐家、干事创业的新时代水利人。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566