海东市水务局举办全市水利系统财务和统计管理知识培训班

2019-08-09 17:54146次浏览 信息来源:本站  发布单位:本站

        为提高全市水利系统财务管理人员审计水平,规范项目资金支出,进一步提升行业建设中的执业能力,8月9日,海东市水务局举办了全市水利系统财务管理知识培训班。市级财会管理人员和六县区财务管理及项目建设管理等40余人参加了此次培训,市水务局党组成员、调研员尹德全作了培训班开班致辞和动员讲话。

        尹德全表示,随着水利基础设施不断建设,行业投资内容及规模不断扩大,许多新的业务、新的项目被纳入了正常的管理范畴,给水利系统财务工作带来了不同程度的挑战。各级水利管理单位要进一步加强资产管理和财务会计工作的组织管理,切实提高财会管理工作水平,要加强相互沟通联系,努力钻研业务知识,严格把关,为水务事业更好发展保驾护航。

        此次培训特邀青海湛越会计师事务所所长、注册会计师吴凡芳老师对财务实际工作中存在的疑点、难点、盲点通过幻灯片放映、现场例题实操等方式进行有针对性、实用性和可操作性的讲课。同时,联系水务系统的实际工作对新出台的财务规章制度进行深刻的剖析和总结归纳,并为参加培训的人员深入讲解关于基建会计理论知识和实务以及基建项目相关政策释义和审计风险防范的相关知识。

        通过本次培训,使全市水务系统财务管理人员增进了交流与沟通,开阔了财会管理视野,进一步熟知行业政策规定、明确标准制度、工作程序,掌握财务管理的新方法,有效提升了财会人员的综合素质,为更好地履行法律法规赋予的职能、圆满完成我市水利财会管理的各项工作任务奠定了扎实的基础。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566