水利工程建设标准强制性条文(2016年版)宣贯培训班在西宁成功举办(图)

2019-08-12 08:51185次浏览 信息来源:建设管理与科技处  发布单位:本站

        为进一步规范水利工程勘察设计、施工、施工安全和工程验收等管理工作,有效促进水利工程质量与安全管理工作,2019年8月6日至8日,由水利部水规总院和省水利厅主办,省水电设计院承办的水利工程建设标准强制性条文(2016版)宣贯培训班在西宁成功举办。全省水利水电工程勘测、规划、设计和科研的技术人员及相关技术管理人员共170余人参加了本次培训。

        水利部水规总院副院长王志强、水利部国科司武秀侠、青海省水利厅党组成员张生福,厅建管处、省水电设计院负责同志参加了开班仪式。

        水利部国科司武秀侠、水利部水规总院副院长王志强详细介绍了近几年水利工程建设标准强制性条文贯彻实施情况,强调了水利工程建设标准强制性条文的重要性和必要性,并对今后在水利工程建设中严格执行强制性条文提出了新要求。张生福同志讲到,本次培训是水利部首次在我省举办的水利工程强制性条文培训班,充分体现了水利部对我省水利事业的高度重视,对我省水利工作的关心和帮助,并对本次培训提出了要求,一是要理论联系实际,确保培训效果;二是要提高成果转化,确保学有所获;三是要适应角色转换,严守培训纪律。

        本次培训邀请了5位相关规范主编人以及国内水利行业知名专家进行了援课,授课专家按照勘测、规划、设计、施工、劳动安全与卫生等专业,结合自身工作实践和强制性条文在工程建设实施中的典型案例进行了详细讲解。通过培训,学员们纷纷表示,本次培训课程设置合理、时间安排紧凑,授课老师解惑答疑清晰,课堂互动交流气氛热烈,学员学习收获颇丰,提高了学员执行强条,解决实际问题的能力和水平,为助推青海水利高质量发展提供了支撑,培训工作取得圆满成功。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566