余欣副厅长检查指导水文信息化工作

2019-08-20 10:131371次浏览 信息来源:青海省水文水资源勘测局  发布单位:本站

        8月19日,省水利厅副厅长余欣在厅网络宣传信息中心负责人陪同下,对青海水文信息化工作进行了检查指导。

        余欣听取了青海水文信息化工作汇报,察看了省水文局信息中心机房、视频会议室、水情值班室,观摩了水情报汛系统、中小河流水文监测系统、测验断面视频监控系统运行情况。

        余欣在座谈中说,水文部门要结合新时代水文工作新要求,挖掘经济社会发展各领域对水文信息的需求,征求水利行业及相关行业意见,抓紧编制《青海省水文监测现代化建设实施方案》和《青海省水文情报预报能力建设任务书》,使其能够成为青海水文信息化发展的纲领。他要求水文部门要以提高预测预报水平为抓手,带动水文业务发展,提高水文核心竞争力。

        余欣强调,水文部门要高度重视网络安全工作,确保水文监测数据和成果的安全性,并积极配合省水利厅做好信息系统资源整合工作。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566