省人大常委会全省人大监督工作座谈会召开

2019-08-23 08:33623次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省人民政府网站

  8月20日,省人大常委会召开全省人大监督工作座谈会。省人大常委会副主任张光荣讲话,副主任马伟、高华、吴海昆出席。马伟主持。

  张光荣指出,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,认真学习贯彻落实省委《关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见》,总结部署全省人大监督工作,推进新时代人大监督工作提质增效。

  张光荣强调,要把学习贯彻省委意见作为做好人大监督工作的重要任务,进一步增强责任感和使命感,坚持围绕中心,坚持依法监督,坚持问题导向,坚持“一盘棋”思想,增强监督质效。要充分认识加强和改进人大监督是全面贯彻党的路线方针政策和重大部署的重要保证,是新时代人大工作的必然要求,是推进法治青海建设重要内容,是决胜全面建成小康的现实要求,深刻理解、准确把握,找准定位、狠抓落实,督促“一府一委两院”依法履职尽责,推进人大监督工作与时俱进,更好服务中心大局,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出人大贡献。

  省人大常委会相关负责人,省人大各专工委负责人,省政府组成部门负责人,省监委、省法院、省检察院负责人,各市州县(区)人大常委会负责人参加。(乔欣)


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566