王海平副厅长督导海西州那棱格勒河水利枢纽工程

2019-08-26 17:471423次浏览 信息来源:建设管理与科技处  发布单位:本站

        8月19日至24日,王海平副厅长带队,组织厅建管处、厅建管中心、海西州水利局主要负责人对海西州那棱格勒河水利枢纽工程进行了现场督导检查。

        督导组一行查看了工程现场,听取了工程各参建单位关于工程建设进度、质量安全控制、下一步工作计划等情况的汇报,并就年度目标责任完成、各分部工程完成工程量、工程进度投资控制等关键节点进行了详细交流。王海平强调,在海西州委州政府坚强领导下,海西州各级水利部门的关心支持下,各工程参建单位共同努力下,加大统筹协调力度,工程建设取得了成效,确保了工程总体建设进度,但也存在一定问题。

        他要求,一是各参建单位高度重视,“奋战九十天,攻战黄金季”,保证完成年度4.7亿元目标不动摇,详细制定进度计划,层层压实责任,按日保月、按月保季要求制定投资进度计划完成时间表。二是各施工单位优化施工组织设计,强化人机物配置,倒排工期,制定合理可行的冬季施工保温保质措施,确保工程整体进度要求。三是强化工程质量安全管控,树立“质量安全是工程建设管理生命线”意识,那棱格勒河水利枢纽工程坝基防渗墙最深达160多米,为我省坝基处理最大防渗墙,要严格落实槽孔斜度、防渗墙配合比、槽段连接段质量和安全控制措施,确保工程建设质量和安全。四是加强工程环保措施。积极推行水保环保“三同时”制度,坚持边施工、边治理、边恢复,实施工地标准化建设,积极创建文明工地。五是强化工程建设管理,充分发挥项目管理承包(PMC)项目部智库作用,配备必要管理人员,加强工程各参建单位协调配合,切实发挥项目管理总承包指挥棒作用。六是设计单位强化现场服务,及时派驻现场设计总负责人,协调解决工程建设中地基变化、施工图设计、设计变更等问题。七是加强工程信息化管理,加强对砂石料加工系统、大坝智能碾压系统、工程质量检测系统、水库大坝安全监测系统、水情自动测报系统的信息化管理,实现互联互通,提高工程建设全过程的信息化管理水平和能力。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566