省水利厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会(图)

2019-08-30 11:30670次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

        根据省纪委机关、省委组织部、省委主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,8月28日,省水利厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,厅党组书记、厅长张世丰主持会议,厅班子成员做对照检查、个人剖析发言,并开展批评与自我批评。省委第四巡回指导组组长葛培军一行到会指导。

        厅党组对这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。以“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”为统领,认真开展学习研讨,通过党组理论学习中心组学习和个人自学等方式,深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习等重要讲话,学习贯彻习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求,结合水利工作实际,学习了习近平总书记关于兴水治水重要论述和党中央关于专题民主生活会的要求等内容,为开好民主生活会打牢思想基础。党组成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在基层调研、谈心谈话等基础上,直奔问题、找准根源,撰写了班子检视剖析材料和个人剖析材料。省委第四巡回指导组对班子检视剖析材料和厅党组成员个人剖析材料进行了审核把关,提出了修改意见。

        葛培军组长对我厅开展主题教育给予了充分肯定,认为省水利厅按照中央和省委主题教育的决策部署,认真对标对表,坚持集中学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,结合自身工作实际,两手抓两不误,表现出责任压得实、学习抓得紧、问题挖得深三个方面的特点,较好完成了主题教育工作任务。同时,认为厅党组专题民主生活会做了充分认真的会前准备,主要领导能够发挥示范带头作用,剖析材料开门见山,直面问题,检视问题务实,查找出的问题专业且贴合实际,都是水利战线的硬骨头,工程量大,涉及民生。并对下一步做好我厅主题教育和民主生活会后续工作提出了具体要求。

        会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题,厅党组成员要强化政治建设,发挥带头示范作用。一要强化政治建设,在带头讲政治上作出表率。二要强化学习教育,在理论武装上作出表率。三要强化责任担当,在谋求发展上作出表率。四要强化遵规守纪,在清正廉洁上作表率。五要强化整改落实,在成果转化上见成效。

        驻厅纪检监察组组长、厅主题教育领导小组办公室成员列席会议。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566