张世丰同志对厅办公室提出六项要求

2019-09-06 09:201957次浏览 信息来源:厅办公室  发布单位:本站

        9月4日下午,厅党组书记、厅长张世丰同志以普通党员身份参加厅办公室党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,和全体党员一起进行自我检视对照,查摆问题不足,剖析原因症结,并从六个方面就加强办公室党支部建设提出了明确要求。

        一要不断学习。要讲求学习方法,主动参加集体学习,长期坚持读书自学,做到入心入脑。要妥善处理好政治理论学习和业务工作的关系,“精”“准”结合,用政治理论管方向、管“三观”,靠业务学习强能力、提水平,做到相辅相成,相互促进。

        二要坚持修炼。“不忘初心、牢记使命”是永恒的课题,共产党员一定要坚持党性修养和党性锻炼,积极履行党员义务,在党爱党忧党护党。机关党建不能“灯下黑”,更不能弱化、软化、淡化、虚化,搞形式主义,党支部一定要按照总书记在中央机关党建工作会议上的讲话把存在的问题解决好,不折不扣地把“三会一课”等组织生活制度落到实处。

        三要服务周全。办公室工作核心是做好“三服务”工作,考虑不全面或者工作稍有疏忽,都可能现出大的问题。要深入践行总书记对党办工作“五个坚持”的重大要求,格局上讲政治、讲大局、讲奉献,工作上早谋划、早介入、早准备,业务上高素质、高质量、高效率,用实际行动贯彻好“五个坚持”。

        四要依规办事。既要服务好,又要依法依规办事,在党纪条规和规矩面前,绝不能越雷池一步,逾铁规半分,要严格执行工作纪律,按职责、按程序请示报告工作,抓好贯彻执行。

        五要提升能力。始终重视学习,不断提升协调能力、文字能力、口头表达能力、水利业务能力,提高综合素质,锻炼成为符合时代需求和工作需要的复合型人才,为水利事业发展增光添彩,在工作中实现个人价值。

        六要廉洁自律。“ 贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺”。始终保持清醒头脑,严于律己修身,转变工作作风,清清白白做人、干干净净做事,努力做让组织和人民放心的好干部。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566