长江水利委员会主任马建华深入直门达水文站调研指导工作

2019-09-09 11:05421次浏览 信息来源:青海省水文水资源勘测局  发布单位:本站

        9月7日,长江水利委员会主任马建华在省水利厅厅长张世丰、副厅长石建平的陪同下,深入玉树地区直门达水文站调研指导工作。

        马建华详细听取了青海省长江、澜沧江流域情况介绍和水文站点布设、下一步水文工作思路汇报,实地查看了直门达水文站测验设施和职工工作生活条件,对青海水文工作成绩给予肯定,对艰苦生活环境下水文职工的良好精神面貌表示赞赏。

        马建华指出,长期以来,青海水文尤其是江源地区的水文监测工作,不仅为水利各项工作提供了基础信息,也为生态建设和保护提供了科学依据。源区水文工作要针对新的需求和实际情况,结合水文新理念新技术,做好顶层设计,科学编制规划,加强与部水文司、流域机构、三江源国家公园管理部门的汇报对接,多方面争取支持。

        马建华表示,长江委水文、科研部门将进一步加强与青海水文部门的沟通与联系,深化监测技术、仪器设备、科技研究、人员培训等方面的合作与交流,促进源区水文工作再上新台阶。

        长江水利委员会、省水利厅、玉树州政府有关部门负责同志陪同调研。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566