省水电设计院以“不忘初心、牢记使命”为主题召开专题民主生活会

2019-09-09 15:06432次浏览 信息来源:青海省水利水电勘测设计院  发布单位:本站

        近日,省水电设计院党委召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题民主生活会。省水利厅党组成员张生福、厅主题教育第一督导组干部南鹏同志到会指导。

        会前,院党委制定了召开民主生活会工作方案,编印了学习资料、开展谈心谈话、认真撰写了班子和个人对照检查材料,并于28日在前期学习的基础上,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党史新中国史、党章、《准则》《条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《转发关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》等内容进行了再学习。

        会议首先通报了会议准备情况、2018年度党员领导干部民主生活征求意见建议的整改情况和此次专题民主生活会征求意见建议情况及整改情况。随后党委书记白云同志代表领导班子做了对照检查发言,班子成员依次进行了个人对照检查发言,并严肃认真的开展了相互批评。

        厅主题教育第一督导组干部南鹏同志对民主生活会的召开情况给予了充分肯定,也指出了存在的问题。张生福同志对会议进行了点评,他指出,设计院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与厅机关做到了同步,学干结合较好,引黄济宁工程、可可西里水患问题、举办篮球赛等推进有力,这充分说明了主题教育成果明显。院党委高度重视此次专题民主生活会,认真贯彻落实了厅党组主题教育领导小组的要求,准备充分,问题检视的准,原因分析的透,整改措施针对性强,给院下属各党支部召开好专题组织生活会起到了好的带头作用,接下来要继续牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,巩固和发展好主题教育取得的良好成果。同时,对院班子下步工作提出了要求,一是要对问题整改清单要认真研究,进一步厘清责任人和时限,确保整改到位;二是鼓励大家在院内部多提工作意见和建议,并积极听取吸纳,营造干事创业的良好正气;三是要从长远和战略上谋划发展,千方百计抢抓市场;四是要抓好内部管理,建立健全质量考核、效益分配等制度,尤其要加大质量管理体系建设;五是抓好干部队伍建设和人才队伍培养工作,要不拘一格引进人才;六是要加强对下属单位的管理,尤其是监理和施工公司,要超常规工作推进总承包工作;七是要把“一岗双责”落到实处,多措并举带好班子、管好队伍。

        最后,白云同志在表态发言中表示,院党委一定按照厅主题教育第一督导组南鹏同志指出的问题,对班子和个人的检视材料进行修改,按时上报此次民主生活会召开情况。同时,对张生福同志提出的工作要求,我们要认真研究、制定措施、分解任务,在今后的工作认真落实。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566