省水利厅召开安全生产领导小组(扩大)会议(图)

2019-09-09 17:26452次浏览 信息来源:监督处  发布单位:本站

        9月9日,厅安全生产领导小组副组长、副厅长王海平主持召开了厅安全生产领导小组(扩大)会议,传达学习了李克强总理关于安全生产的批示,认真贯彻落实了水利部、全省安全生产和防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析了当前全省水利安全消防和扫黑除恶面临的形势,研究部署了下一步工作。

        会上,传达学习了李克强总理批示要求,水利部叶建春副部长在水利安全生产领导小组全体(扩大)会议上的讲话,匡湧副省长在全省安全生产和防汛抗旱工作电话电话会议上的讲话精神。同时,引大济湟工程管理局、西宁市水务局、海南州水利局、蓄集峡水利枢纽工程建设管理局作了交流发言。

        会议回顾了2019年安全生产、消防和扫黑除恶工作,分析了水利安全生产、消防和扫黑除恶面临的严峻形势,进一步统一了思想、提高了政治站位,树牢了安全理念。

        会议要求,各单位各部门必须认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和李克强总理重要批示精神,落实水利部、全省安全生产和防汛抗旱工作电话电话会议决策部署,在全省水利系统立即组织开展“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”活动,为庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年营造和谐稳定的安全环境。各单位各部门,一要切实提高政治站位,充分认清安全消防工作的重要性。把安全生产、消防工作和扫黑除恶作为当前一项政治任务,超前谋划,周密部署,狠抓落实。二要加强领导,全面落实安全消防工作责任制。切实落实“一岗双责”,把安全生产、消防和扫黑除恶责任落实到每个环节、每个岗位和每个责任人形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。三要突出重点,狠抓安全消防关键措施落实。从安全生产、消防和扫黑除恶组织机构、资金投入、规章制度、教育培训、监督管理等方面严格落实各项措施,有效防控安全生产和消防事故发生,严厉查处涉水违法犯罪行为。四要强化隐患治理,杜绝安全消防事故发生。要通过“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”活动,认真制定应急预案,严格落实值班值守制度。全面彻底排查隐患,从严从速整治消除隐患和涉水问题,杜绝事故发生。

        省水利厅安全生产领导小组成员单位、各市(州)水利局、省重点工程项目单位的主要负责同志等40余人参加会议。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566