督导重点项目 促进强劲攻势 ——水利厅对重点项目建设进度开展现场调度

2019-09-10 10:10472次浏览 信息来源:规划计划财务处  发布单位:本站

        9月3日至6日,石建平副厅长带领厅规财处、建管处有关人员赴海南州、海西州督导重点项目投资计划执行情况,调研“十四五”规划及项目前期工作。

        工作组依次督导检查了海南州共和县哇洪水库,海西州乌兰县老虎口水库,蓄集峡、那棱格勒河水利枢纽,都兰县哇沿水库施工现场,查看了都兰县香日德河险工险段。就“十四五”重点推进的蓄集峡水库供水、香日德水库及灌区、柴达木盆地水资源配置一期、引通济柴等工程前期工作推进次序、进展等与有关州、县(市)水利部门交换了意见。

        工作组肯定了各项目建设中的好做法、好经验,希望再接再厉,坚定信心,科学施工,确保完成年度目标任务。对发现的问题和隐患予以了协商,重点对投资计划执行情况进行现场调度。工作组提出了具体要求,一是在投资计划执行方面,各重点项目单位要在现有工作基础上,进一步优化施工组织,倒排工期,挖掘潜力,采取强有力措施赶进度促投资,努力完成目标任务,不拖全省水利后腿。二是在工程建设管理方面,参建各方要坚持抓好质量管理不放松,安全生产不松懈,法人履职不漏项,文明施工,做好环保、水保工作,坚定不移整改好历次稽察检查发现的问题。同时,统筹协调发挥各方优势,调动工作积极性,优管理优质量,灵活调整技术路径,提高工作效率。工程建设过程中要树立自信,善于总结经验及各项技术成果。三是在“十四五”重点前期工作推进方面,要抓紧推进那棱格勒河供水工程前期工作,进一步细化方案,研究市场化、核准制的路子;有序推进香日德水库及灌区、蓄集峡供水、引通济柴等工程前期工作,提前研究资金筹措、效益发挥等问题;香日德河治理工程要抓紧完成前期各项准备,做好与厅相关部门衔接,在《防汛抗旱水利提升工程实施方案》中做细做实规划治理规模和投资需求。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566