传承红色基因、牢记水务使命 —海东市水务局组织党员干部赴原子城接受爱国主义教育

2019-09-10 11:415115次浏览 信息来源:本站  发布单位:本站

        9月6日,在全市上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,海东市水务局中层以上领导干部、全体党员、入党积极分子赴海北州西海镇原子城开展“传承红色基因、牢记水务使命”主题教育实践活动,接受爱国主义教育。

        在海北州党校,全体人员聆听了海北州党校高级讲师‘两弹一星’专题党课,老师用感人至深的真实故事,生动阐述了这样一个道理:不忘初心,方能砥砺作为,践行使命,才能创造辉煌。“两弹一星”事业发展过程中,无数幕后英雄怀着深深的爱国之情,为了祖国的富强,舍弃小我,无私奉献的感人事迹,在我局党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,被这“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题辅导报告第一讲深深打动,“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,是定格在民族血液里的中华优秀儿女以国家兴亡为己任的伟大精神,我们要传承、弘扬这种精神,像老一辈科学家那样,做到忠诚、干净、担当,用不懈奋斗谱写新时代的华彩乐章,为推动海东市水务工作高质量发展作贡献。

        在参观学习中,我局党员干部先后参观了原子城纪念馆中的“历史抉择、激情岁月、勇攀高峰、东方巨响、共和国的记忆”五个展厅。通过讲解和观看基地情景模拟、重要文献、历史照片、文物展示等,深刻感受了老一辈无产阶级革命家的雄才大略和远见卓识;亲身感受了两弹元勋和广大科技人员、工作人员三顶帐篷起家,在金银滩草原为了两弹研制扎根高原、不畏艰辛、艰苦创业、团结拼搏、勇攀高峰的精神以及科技报国的高尚情操和无私奉献的爱国情怀;进一步了解了221厂走过的风雨历程以及我国第一颗原子弹和氢弹成功研制的伟大历程。大家纷纷表示,一定要继承先辈们留下的“两弹一星”精神,不忘奋斗历史,立足水务工作本职,切实改进工作作风,努力工作,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供坚强有力的水利保障。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566