湟水河乐都主城区段生态综合治理工程指挥部组织召开协调推进会

2019-09-10 11:445167次浏览 信息来源:海东市水务局  发布单位:本站

        为加快湟水河乐都主城区段生态综合治理工程工作进度,确保工程顺利开工建设。9月7日上午,湟水河乐都主城区段生态综合治理工程指挥部召开协调推进会。市政府副秘书长郭虎春主持会议,市委常委、常务副市长李青川,乐都区人民政府、市水务局、市林业和草原局、市自然资源和规划局等市区相关单位负责同志,施工、监理单位项目负责人参加了会议。

        会议首先由湟水河乐都主城区段生态综合治理工程指挥部常务副指挥长、市水务局局长刘贵尧汇报了工程进展情况,对项目前期手续办理、征地拆迁进展、工程开工准备等重要节点工作作了简要介绍,向与会单位详细说明了工程建设需要协调解决的有关问题,理清了下一步工作思路。

        市委常委、常务副市长李青川就加快工作进度,确保工程顺利开工提出三点要求:提高思想认识,强化组织领导。各相关部门要增强政治意识和责任担当,强化沟通协调,形成工作合力,尽快解决工程建设有关问题,推动工程近期开工建设。健全管理体系,提升工作效能。市水务局作为项目建设单位,要落实好项目主体责任,加强人员配备,建立项目定期调度制度,确保各项工作有序推进。强化履职尽责,确保工程质量。各参建单位要严格按照国家法律、法规,建立健全质量安全管理体系,落实岗位责任制,加强项目建设管理,确保工程进度、质量和安全。

        会议指出,湟水河乐都主城区段生态综合治理工程是市委市政府确定的提升海东城市整体形象,着力打造山水田园生态绿色新海东的重大举措,是湟水流域重要的生态保护性工程。该项目于2018年市政府第35次常务会研究决定实施,2019年7月15日,市政府主要领导召开专题会议,决定对该项目南北湖工程及南北湖区景观工程先期组织实施。南北湖工程及南北湖区景观工程总投资22987.9万元,其中南湖工程投资3817.71万元、北湖工程投资7179.19万元、南北湖区景观工程投资11991万元。项目建设将打造景观水面、改善人居环境、提升海东城市品位,实现经济、社会和生态环境协调发展,具有广泛的经济效益、社会效益和生态环境效益。市、区有关部门要把思想认识统一到市委市政府决策部署上,充分认识工程建设的重大意义,协同解决工程建设存在的有关问题,强化沟通协调,全力协作配合,确保工程顺利开工建设。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566