水利扶贫监督检查问题反馈会在西宁召开

2019-09-10 17:55412次浏览 信息来源:农村水利水保水电处  发布单位:本站

        9月9日上午,水利扶贫监督检查组问题反馈会在西宁召开,检查组通过对海东市乐都区、黄南州尖扎县2个县(区)、9处水利扶贫工程进行暗访检查,对我省水利扶贫工作给予了充分肯定,认为全省水利扶贫工作取得了显著成效,厅党组高度重视,相关处室工作扎实,工作措施科学有力,基层水利干部尽职尽责,群众对水利扶贫工程比较满意。

        检查组指出,水利扶贫工作中仍存在农村饮水安全工程总体进度慢、水费收缴机制不够完善、运行管理不规范、宣传力度不够等问题。并针对问题,提出了六个方面的建议:一是倒排工期,全面完成农村饮水安全巩固提升建设任务;二是想方设法提高农村饮水工程运行管理水平;三是逐步提升水质监测力度;四是加强水价水费政策宣传;五是做好水利项目前期工作;六是尽快开展农村供水工程”十四五”规划编制工作。

        余欣副厅长对检查组对我省水利扶贫工作的指导和帮助表达了衷心的感谢,对反馈问题全面认领,要求各单位逐项问题明确整改责任和整改时限,建立问题清单,实行销号管理,确保保质保量完成整改任务。同时,对发现的共性问题举一反三,开展全面排查,以整改工作推进水利扶贫工作再上台阶。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566