长江水利委员会主任马建华来青调研水利工作(图)

2019-09-11 15:03482次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

        9月7日至10日,长江水利委员会主任马建华一行深入三江源地区玉树直门达水文站、隆宝滩自然保护区、“引通济柴”工程坝址、国庆水库、巴塘及通天河防洪治理工程及西宁市北川河生态治理项目,三江源国家公园管理局调研指导我省水利工作。

        马建华指出长江经济带建设离不开长江源头的青海,青海坚定落实习近平总书记“三个最大”的要求,“一优两高”战略及国家公园省建设主动融入长江经济带大保护、大发展与国家战略高度契合,长江水利委员会将一如既往与青海共同致力于江源生态保护,共建“中华水塔”,并进一步深化合作,在生态补偿机制试点,行政管理、技术服务等多方面给于更多支持。

        副省长杨逢春参加调研座谈,他讲到切实树牢上游意识,增强源头责任,自觉扛起保护三江源、保护“中华水塔”是青海重大的政治责任,我们将深入践行中央新时代水利工作方针,以“一优两高”奋斗目标为统领,探索推进国家公园示范省建设,切实加快水利谋长远、补短板、强监管各项工作,为青海经济社会可持续发展提供有力的水利保障,为建设富裕文明和谐美丽新青海,一江清水向东流作出不懈努力。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566