刘泽军副厅长带队赴湟中县田家寨镇卜家台村开展迎中秋庆国庆送温暖慰问活动(图)

2019-09-12 08:561409次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

        9月10日,在中秋国庆佳节来临之际,省水利厅刘泽军副厅长带领厅河湖处、农水处、水保局有关同志,深入湟中县田家寨镇卜家台村开展迎中秋、庆国庆走访慰问活动,并与村两委、驻村干部共商发展之策,共谋致富之路。同时为贫困户送去了价值2300余元的大米和水果等慰问品和两节的祝福。

        慰问组在驻村干部的陪同下先后走入了卜占连、桑连生等贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活、养老保险、家庭收入等情况,实地查看了种植养殖业发展状况,鼓励他们要树立信心,巩固发展,勤劳致富,早日踏上小康幸福生活。

        随后慰问组与村两委班子、驻村干部进行了座谈交流,详细了解卜家台村有关脱贫致富的相关措施和村民的住房、医疗以及子女上学等情况,并就精准扶贫开展以来,各项工作进展情况与村两委班子和驻村干部交换了意见,同时鼓励他们要继续努力做好各项政策落实工作。

        一是村两委班子和驻村干部要团结一致,砥砺奋进,按照习近平总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的要求,全力推进振兴乡村建设,结合区域优势发展特色产业,积极创办集体经济,以村集体经济的有力发展为抓手,不断提高人民生活水平。

        二是持续做好各项政策落实工作,把低保、教育、医疗、临时救助、养老金等政策落到实处,要多措并举组织村民扎实做好“两不愁、三保障”及饮水安全的巩固工作。

        三是扎实推进精准扶贫提升工作。要结合乡村振兴战略,围绕产业、就业、教育、基础设施环境等重点工作,细化提升方案,大力夯实农村设施建设,改善人居环境,持续增加农户收入。

        四是村第一书记要加强与有关部门沟通协调,积极引导村民谋划拓宽经济收入途径,加大巩固脱贫攻坚成果工作力度,不断增加村民的经济收入。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566