厅规财处组织召开全厅财务管理工作会议

2019-09-16 11:163573次浏览 信息来源:规划计划财务处  发布单位:本站

        9月12日,厅规财处组织全厅各预算单位召开财务工作会议,传达学习省委、省政府办公厅关于加强财政收支预算管理支持落实减税降费政策的精神、省财政厅侯碧波厅长在推进省级部门财政核心业务一体化系统建设动员部署会上的讲话和省财政厅关于运用财政核心业务一体化系统编制2020年预算的相关管理办法及规程。会议通报了各单位2019年预算执行进度和存量资金情况,并对下一步重点财务工作进行了安排部署。

        会议要求,各预算单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到狠抓工作落实上来。一是按照省财政厅相关“过紧日子”的要求,科学编制2020年预算,合理安排预算支出。二是督促各预算单位抓好项目支出进度,盘活存量资金,推进财政存量资金“一年一清零”。三是认真做好资产盘活、暂付款消化方案等相关工作。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566