刘泽军副厅长赴尖扎县督导河湖“清四乱”和河湖管理范围划定工作(图)

2019-09-17 10:351111次浏览 信息来源:河湖管理处  发布单位:本站

        9月16日,刘泽军副厅长赴尖扎县督导河湖“清四乱”和河湖管理范围划定工作,与尖扎县委主要负责同志、县政府分管负责同志、黄南州及尖扎县河长制办公室主要负责同志座谈反馈问题,提出工作要求,并实地查看了尖扎县7项重点河湖“四乱”问题清理整治进展情况,逐项提出了整改意见建议。厅河湖处主要负责同志及相关人员一同督导。

        刘泽军讲到,清理整治河湖“四乱”问题、划定河湖管理范围是河长制湖长制工作的重点任务,是加强河湖管理保护的重要抓手,对于河湖强监管至关重要。黄南州和尖扎县河湖长及河长制办公室能够认真推动工作落实,但部分河湖“四乱”问题整改销号时间跨度大、河湖管理范围划定工作进度相对滞后,需要进一步加大工作力度,在取得实效上下功夫。

        刘泽军强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于加强河湖管理保护的重大决策部署上来,全面落实水利部系列工作要求和省总河湖长令各项部署,不等不靠不推、真抓真管真办,如期完成既定工作任务。要压实责任,各级河湖长、河长制办公室、有关部门各执其责,抓好落实。要分类施策,特别对侵占河道、影响河道行洪和生态安全的“四乱”问题,依法依规迅速完成清理整治。要严控时间节点,11月底前基本完成河湖“四乱”问题销号清零。年底前基本完成流域面积1000平方公里以上河流、水面面积1平方公里以上湖泊管理范围划定工作。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566