王林虎市长一行深入湟水河乐都主城区段生态综合治理工程现场督导调研(图)

2019-09-19 16:155087次浏览 信息来源:本站  发布单位:本站

        9月18日下午,王林虎市长一行深入湟水河乐都主城区段生态综合治理工程现场开展督导调研。市委常委、常务副市长李青川,市林草局、住房建设局、水务局及乐都区政府主要负责同志参加调研。

        在施工现场,王林虎市长一行听取了市水务局关于湟水河乐都主城区段生态综合治理工程(南北湖工程)进展情况的汇报,现场协调解决了项目推进过程中存在湖区征地拆迁、弃渣清理、部分树木、鱼塘补偿,地质4大队10亩土地置换及电力通信线路的改迁等问题。王林虎市长指出,湟水河乐都主城区段生态综合治理工程是市委市政府确定的优化海东城市形象、提升城市品位的惠民工程,是打造山水田园生态绿色新海东的一项生态保护性工程。乐都区、市相关部门及建设单位要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把项目建设的效率、质量和安全统一起来,把群众的满意度放在首位,本着为群众办好事、办实事的精神,全力推进项目建设,不断满足人民群众对美好生活的期盼、增强群众对海东城市发展的强大信心。

        王林虎要求,各级各部门要深刻认识河道生态治理工程建设的重大政治意义和社会意义,抓好项目建设管理。一要加强组织领导,精心组织实施。市水务局作为建设单位,要经常深入一线,本着解决问题、服务企业的原则,不断增强服务意识,加大协调力度,切实解决施工单位在项目推进中遇到的征地拆迁、树木移植、建筑弃渣清理等困难和问题,为项目有序推进提供良好的环境,促使项目早日建成完成。二要坚持安全生产,确保施工质量。项目参建单位要精心组织,坚持高标准、严要求,压实参建各方主体责任和从业人员质量责任,规范质量行为,严守安全底线,在确保工程质量和施工安全的同时,加快项目建设进度。三要严控时间节点,确保施工进度。施工单位要充分发挥央企、国企的管理水平,高效运转、强力推进,科学合理划定工作面,加快施工进度,确保按时限、高质量完成建设任务。四要提高政治站位,树立全市“一盘棋”思维。项目建设所涉单位要通力协作配合,共同解决工程建设有关问题,凝心聚力推进我市生态文明建设,为创建全国卫生城市奠定良好的环境治理基础。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566