全国水利系统“我心中的新时代水利精神”演讲比赛决赛在郑举行

2019-09-20 08:4114918次浏览 信息来源:本站  发布单位:水利部网站

  9月18日,全国水利系统“我心中的新时代水利精神”演讲比赛决赛在华北水利水电大学举行。活动旨在进一步广泛宣传、大力弘扬新时代水利精神,展现新时代水利人“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的风采,激励水利系统广大干部职工凝心聚力、开拓进取,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实的水利保障。水利部党组书记、部长鄂竟平,总规划师汪安南,华北水利水电大学党委书记王清义,党委副书记、校长刘文锴出席活动并为获奖选手颁奖。

  全国水利系统74个单位报送了116个演讲节目。初赛分为7个赛区进行,经过各赛区的激烈角逐,共有45个节目入围决赛。

  经过紧张的现场竞技,最终湖南省水利厅的《洞庭之子》、陕西省水利厅的《秦岭深处显担当》、黄河水利委员会的《把脉黄河魂 心系水利情》、中国水利水电科学研究院的《追梦人生》、长江水利委员会的《阿想的梦想》获一等奖,宁波市水利局的《担当》等10个节目获二等奖,四川省水利厅的《一盏小夜灯的位置》等30个节目获三等奖。

  专家评委会主任、北京人民艺术剧院原副院长崔宁,专家评委会副主任、河南省话剧院国家一级演员于同云,专家评委、北京人艺戏剧博物馆原馆长刘章春就选手们的表现作了精彩点评。

  水利部机关有关司局负责人,水利部文明办、中国水利职工思想政治工作研究会、中国水利文学艺术协会有关负责人,华北水利水电大学师生参加了活动。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566