青海省水保局组织开展应急消防演练(图)

2019-09-20 11:144565次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

        为进一步增强干部职工的消防安全意识,普及消防安全知识,提高处置火灾的能力,做好民族团结进步宣传月活动,为新中国成立70年营造安全稳定的社会环境,9月19日,省水保局组织干部职工与西山派出所、城中区国土资源局、应急管理局、省电力公司绿化区、槐梓沟居民在长岭绿化区开展了联合消防演练。

        演练按照预定方案,由政安消防服务中心教官为大家做了消防知识讲座,对火情报警、常用的灭火方法、疏散逃生、灭火器的使用等消防知识进行了详细的讲解,并模拟火灾现场进行了灭火实战演练。在现场演练中,广大干部职工和相关单位人员踊跃参与,运用掌握的消防知识和技能,使用手提式干粉灭火器、干粉灭火弹、风力灭火机和消防车等灭火器材,短时间内成功扑灭火情,整个灭火演练过程组织严密、紧张有序。

        通过此次消防演练,干部职工的消防安全意识进一步提高,消防知识得到了普及,熟悉掌握了灭火器材的操作方法,有效的促进了单位之间的协作配合和民族团结进步创建工作,形成了全民参与消防安全的良好氛围,达到了预期目的。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566