省政府党组召开会议 刘宁主持

2019-09-23 08:4216040次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省人民政府网站

  9月20日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,学习中央有关文件精神,研究相关工作。

  会议指出,青海是黄河的发源地,贯彻落实好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,落实好“三个最大”要求,推动黄河流域生态环境保护和高质量发展,是我们义不容辞的重大责任。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治担当和责任担当贯彻落实好各项要求。要明确职责任务,抓紧研究提出我省推动黄河流域生态保护和高质量发展的具体思路和措施,推动习近平总书记重要讲话精神在我省落细落地。要加强与国家有关部委的沟通衔接和沿黄其他省区的协调联动,强化各市州、各部门之间的协同配合,合力推动黄河流域生态环境保护和高质量发展。

  会议强调,习近平总书记关于上半年经济形势的重要讲话精神,为我们做好当前经济工作、实现全年目标任务指明了前进方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对经济工作的集中统一领导不动摇,准确把握“三个彰显”的深刻内涵,保持战略定力,增强发展信心,按照“六稳”要求,紧盯目标任务,全力以赴抓落实,以精准施策保目标促发展。

  会议指出,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的根本遵循,是新时代干部队伍建设和年轻干部发扬斗争精神、增强斗争本领的行动指南。各级领导干部尤其是中青年干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻重要讲话精神,坚定方向、把握趋势,顺势而谋、应势而变,讲求策略、把控节奏,勇于担当、攻坚克难,不断增强斗争勇气、丰富斗争经验、提高斗争本领。

  会议要求,要坚持以学习促落实、以问责促负责、以纪律唤初心,认真学习、严格执行新修订的《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,推动全面从严治党、依规治党向纵深发展。

  党组成员严金海、杨逢春、张黎、张黄元参加会议。 ( 李欣)


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566