海东市水务局召开“坚守初心、勇担使命,做‘两个维护’ 的忠实践行者”主题研讨会

2019-09-26 08:324778次浏览 信息来源:本站  发布单位:本站

        按照中共海东市水务局党组《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习计划》安排,9月23日上午,海东市水务局组织党员干部召开“坚守初心、勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”主题研讨会。会议由海东市水务局副局长李庆主持,全局在家的干部职工40余人参加了会议。

        会上,先后有11名党员干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合水利安全生产、农业水价综合改革、防汛抗旱、病险水库除险加固和乡村振兴等外出培训学习内容,联系自身思想和工作实际,分享各自的学习思考和心得体会,查摆自身存在的差距不足,对下一步如何更好的转变工作作风,提高服务意识,强化责任担当,推动工作落实,积极谈感受、谈体会、提建议。

        大家一致认为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动十分必要,成效显著。一是工作作风明显改观,精神面貌焕然一新。全体党员干部准时参加夜读班,严格遵守各项活动要求,上班纪律不断严明,规矩意识不断增强,凝聚力显著提升。二是工作效能持续提升,担当意识显著增强。党员干部的工作目标更加明确,在“为人民服务、找初心目标、达到规划要求”上抓深抓细动脑筋,抓紧抓实上下功夫,机关工作执行力不断强化,工作效能不断提升。三是学习态度更加务实,政治觉悟普遍提升。扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中华人民共和国水法》《水土保持法》《中华人民共和国宪法》等法律法规,理想信念、党性观念、宗旨意识进一步强化,思想觉悟、政德修养、品行作风进一步提高,全局党员干部自觉、深入、务实的学习氛围初步形成。

        局党组成员、副局长李庆对本次研讨会作了总结讲话。他强调,全体党员干部要通过集中学习和个人自学,深入研讨理论学习的收获、思想上的感悟,进一步坚定信仰、坚定信念、坚定信心。一是要深学理论,领悟初心。加强理论学习、提升理论水平,学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治敏锐性和鉴别力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要对党忠诚,砥砺初心。始终忠诚于党、忠诚于事业,在其位、谋其政、尽其责、成其事,时刻做到对自己负责、对工作负责、对群众负责。三是要心系群众,彰显初心。坚持为民服务解难题,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。四是要要实干担当,坚守初心。严格按照中央和省、市要求,坚持两手抓、两促进,统筹好主题教育和业务工作,聚焦河湖管理、水土保持、水行政执法、质量安全和工程建设等项目,把党员干部焕发出的热情转化为干事创业的实际成果,着力推动海东市水利事业高质量发展。五是要守住底线,永葆初心。做到正确认识人际关系,保持健康的工作和生活方式,实实在在做人做事,对一切诱惑腐蚀保持高度警惕,防微杜渐,用好权、守好规、修好身。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566