青海省2018年度脱贫攻坚表彰大会召开 王建军刘宁讲话

2019-09-27 09:1315856次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海省人民政府网站

  9月26日,青海省2018年度脱贫攻坚表彰大会在西宁召开。会议深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,全面总结全省脱贫攻坚工作,安排部署决胜脱贫攻坚各项任务,隆重表彰脱贫攻坚工作先进集体、先进单位、先进个人。省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并讲话,省委副书记、省长刘宁出席并讲话。

  王建军指出,今天的会议是表彰会、交流会,更是动员会和鼓劲会。做好脱贫攻坚工作,就是要以受表彰的先进集体、先进单位、先进个人为榜样,在树先进、学先进、追先进中不断干好工作,争取更大成绩。学习先进就要见贤思齐。民族要有英雄,时代要有楷模,攻坚要有榜样,成事要有力量。要提高政治站位,俯下身子扎扎实实为各族群众服务,在脱贫攻坚的伟大实践中当先锋、争一流,创佳绩、作贡献。见贤思齐就要真抓实干。先进首先是思想跟得上时代,觉悟跟得上发展,行动跟得上要求,一句话就是要真抓实干。要乘会议的东风,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,不折不扣落实好党中央国务院和省委省政府的决策部署,确保脱贫攻坚取得全面胜利。真抓实干就要担当尽责。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。先进之所以能成为先进,就是有担当、能尽责。要勇于履职尽责、担当负责,跑好我们的接力棒,在党中央的坚强领导下不获全胜、决不收兵。担当尽责就要善作善成。担当尽责的最高境界是善作善成。要向先进看齐,向使命聚焦,决战决胜、善作善成,交出党中央认可、人民群众满意的答卷,确保与全国同步迈入全面小康社会。

  刘宁在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,摆到治国理政的重要位置,以前所未有的力度推进。我省作为全国脱贫攻坚的主战场之一,省委省政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,举全省之力扎实推进各项任务,取得了来之不易的成绩,积累了弥足珍贵的经验。要在肯定成绩、总结经验中坚定必胜信心,保持战略定力,坚持正确方向,强化先进典型的示范带动作用,勠力同心、迎难而上,下足“绣花功”,啃下“硬骨头”,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

  刘宁强调,青海与全国同步全面建成小康社会,最突出的短板在贫困地区,最艰巨的任务在脱贫攻坚。要直面困难问题,敢打硬仗;对标先进典型,善打硬仗;集中优势兵力,能打硬仗,坚决攻克深度贫困堡垒,切实解决“两不愁三保障”突出问题,巩固提升脱贫攻坚成果。要大力弘扬新青海精神,不忘初心,奋勇前进,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利,向党中央和全省人民交上一份无愧于时代的满意答卷。

  会上,省委常委、副省长严金海宣读了省委省政府关于表彰2018年度脱贫攻坚工作先进集体、先进单位和先进个人的决定。省领导王晓、于丛乐、尼玛卓玛、鸟成云、张文魁出席会议。

  湟中县、中国铁建股份有限公司、黄河上游水电开发有限责任公司、省教育厅、海东市扶贫开发局、玛多县黄河乡江旁村等获奖单位和个人代表作交流发言。(薛 军   李 欣)


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566