省水利厅召开党组扩大会议专题学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神

2019-09-29 14:454822次浏览 信息来源:厅办公室  发布单位:本站

        近日,省水利厅党组书记、厅长张世丰同志主持召开厅党组扩大会议,专题学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达省政府专题会、水利部党组扩大会部署要求,安排我厅贯彻落实工作。在家的厅领导,厅机关各部门、厅属各单位主要负责人参加了会议。

        会议认为,习近平总书记的讲话明确提出了黄河流域生态保护和高质量发展的目标任务,发出了“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,是政策机遇,也是历史机遇。讲话高屋建瓴、内涵丰富、意义重大、目标明确,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性和指导性,为做好新时代黄河治理保护和高质量发展指明了方向,提供了根本遵循。全厅上下要切实将学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省政府、水利部的工作要求,组织全体干部职工认真学、深入学、持续学,深刻领会、准确把握丰富内涵和精神实质,进一步增强贯彻落实的自觉性、主动性、创造性。

        会议要求,全厅要牢牢抓住黄河流域生态保护和高质量发展的历史机遇和政策机遇,紧紧围绕习近平总书记提出的五个方面的目标要求、重点任务,充分结合我省地域优势和水利工作实际,注重在河源保护上唱主角、高质量发展上求突破、节约用水上强监管、地域特色上拓思路,切实把总书记的各项要求变成抓落实的具体行动。近期要抓紧厘清工作思路,理清我省黄河流域基本概况及水利工作方面存在的主要问题和短板,做深黄河水源涵养评价体系、农灌生态用水、监测体系、水沙变化、分水指标、气候暖湿化对工程及防洪影响等方面的科学研究,做实相关规划方案,继续加快推进重大项目前期工作,不断加强河湖、水资源、节约用水、项目建设、运行管理等方面监管,认真做好与水利部、国家发改委、黄委的政策衔接工作,进一步将中央、省委省政府的新要求贯彻好、落实好。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566