学习模范好榜样 谱写水利新篇章(图)——张世丰厅长看望慰问一线水文工作者

2019-09-30 08:444807次浏览 信息来源:厅办公室  发布单位:本站

        普天同庆迎华诞,盛世欢歌颂辉煌。在喜迎新中国成立70周年华诞之际,省水利厅厅长张世丰利用在海西工作的机会,向全国劳模巨邦选同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并看望慰问节日期间坚守在一线的格尔木水文分局全体工作者,向他们致以节日的祝福,勉励大家向先进模范学习看齐,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬新青海精神和新时代水利精神,立足岗位创先争优,为谱写水利新篇章再立新功。

        伟大出自平凡,平凡造就伟大。现已退休的巨邦选同志先后荣获“全国五一劳动奖章”“全国水文系统先进工作者”等荣誉称号,是我省水利工作者情系江河、扎根高原、奉献基层的典型代表。30多年前,怀揣着报效祖国、建设家乡的赤诚理想,青春年少的巨邦选毅然从条件优裕的渤海之滨返回了魂牵梦萦的家乡,从此,这位生长于湟水河畔的水利人用一生的心血和时间践行着守望江河的初心,用闪光的青春和毕生的精力塑造出了高原水利人的光辉形象。 “我只是做了自己该做的事情”,巨邦选朴素的语言印证着一个普通水利工作者的坚定信念和执着追求。 “今天上午,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上强调,全党全国各族人民要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,共同谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌。巨邦选同志是青海水利人的楷模,他在平凡的岗位上创造出了不平凡的成绩,他坚定的理想信念、默默无闻的奋斗精神、脚踏实地的工作作风都是我们学习的榜样……”张世丰鼓励水文职工向巨邦选同志看齐。

        一代人有一代人的使命,一代人有一代人担当。新中国成立以来,沐浴着党的光辉,在历届省委省政府的坚强领导下,一代代水利工作者筚路蓝缕、艰苦奋斗,我省水利工作面貌发生了翻天覆地的变化,“引大济湟”等重大水利工程渐次建成发挥效益、饮水安全等民生水利造福千家万户、水土流失综合治理等生态实践凸现生态文明建设亮色,在三江源头奏响了一曲促发展、惠民生、保生态的交响乐章,涌现出了巨邦选等一批先进典型和模范榜样。站在新的起点上,深入贯彻落实习近平总书记治水兴水重要论述,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利方针,统筹做好水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,推进“一优两高”战略部署在水利行业落地落实,更需要这一代广大水利工作者以先进模范为榜样,不忘初心接续奋斗、牢记使命继往开来,共同谱写新时代发展谋长远、工程补短板、行业强监管的水利新篇章。 新时代是奋斗者的时代。张世丰厅长要求每一个人水利工作者都争做新时代青海水利工作的开创者、建设者,以坚定不移的理想信念、顽强拼搏的奋斗精神、脚踏实地的工作作风,在各自的工作岗位上创造出不平凡的业绩,以实际行动为建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的贡献。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566