国家水资源监控能力建设2019年运行维护项目完成开标工作

2019-09-30 08:544617次浏览 信息来源:水资源费征收办公室  发布单位:本站

        9月26日上午,2019年国家水资源监控能力建设项目软硬件设备更新维护项目完成开标。

        国家水资源监控能力建设项目自2012年启动建设,2012~2014年为国家水资源监控能力建设一期项目,2016~2018年为国家水资源监控能力建设二期项目。国控点一、二期项目共建成335个取用水监测点,其中工业生活用水219个点(管道型),农业灌溉用水116个点(渠道型);1个地表水水质自动检测站,5个地下水水质检测站;这些监测站分布在全省6州2市。

        项目建设完成将进一步提高取用水监控体系、重要饮用水水源地水质的在线监测能力,完善青海省水资源监控管理信息平台建设,建成比较完善的青海省水资源监控系统,形成与实行最严格水资源管理制度基本适应的水资源监控能力,基本满足了青海省水资源定量管理和最严格水资源管理制度考核的信息化技术支撑。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566