余欣副厅长指导全省节约用水业务培训暨工作推进会(图)

2019-09-30 16:484903次浏览 信息来源:全省节约用水办公室  发布单位:本站

        为深入贯彻习近平总书记十六字治水方针,践行“一优两高”重大战略,推进我省节约用水各项工作取得实效,9月29日,青海省水利厅举办并召开了全省节约用水管理业务培训暨工作推进会。省水利厅副厅长余欣、水利部和黄委授课专家、省节水办、水资源费征收办公室、水利管理局、水文局、青海大学、市州县水利系统主要负责同志及业务骨干,共计120人参加培训。

        本次业务培训本着“实际、实用、实效”的原则,邀请水利部及黄委的专家,解读了《国家节水行动方案》,讲解了规划和建设项目节水评价、县域节水型社会达标建设、水利行业节水机关建设等具体内容,现场集中解答了学员们在开展工作中遇到的问题。

        余欣副厅长要求,一要深刻认识我省节约用水工作存在困难和问题;二要准确把握节约用水工作面临的新形势和新要求。三要厘清思路提高认识推进我省节约用水各项工作。

        此次培训和工作推进会效果明显,参会代表对贯彻落实水利系统节水工作会议精神有了深刻认识,为进一步打好我省节水攻坚战奠定了坚实的基础并指明了方向,有效地提升了我省节约用水干部队伍业务管理水平。

        培训期间,水利部节约用水促进中心专家督查并指导了水利厅节水机关建设工作。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566