水管局认真开展国庆节前安全生产检查(图)

2019-09-30 17:164768次浏览 信息来源:水利管理局  发布单位:本站

        为进一步抓好国庆节期间水利安全生产、消防等各项工作,确保工程安全运行绿化区消防形势稳定向好,9月30日,水管局岳斌副局长一行赴付家寨绿化区、东大滩水库开展安全生产检查。

        检查组现场查看了付家寨绿化区水毁工程修复和抚育管护施工现场,检查了重点区域防火准备情况、林区可燃物清理以及管理区用电、取暖安全等情况,要求施工单位和护林员高度重视森林防火和安全生产的重要性,做好林区防火和管理区防火、防盗工作,确保林区安全、施工安全、人员安全。

        检查组与东大滩水库管理所负责人及管理人员进行了交流,对水库大坝、启闭机闸室、机电设备、运行记录等重点部位进行了检查,强调要加强水库大坝的安全巡查和水情、工情监测,认真落实安全责任制,严格执行电站运行操作规程,及时检查排除安全隐患,确保安全工作落到实处,对工作中存在的问题及时进行整改,有效杜绝各类事故的发生,确保水库大坝和电站安全运行。并就进一步做好水库大坝和电站安全运行工作提出了具体要求:一是落实值班值守责任,做好领导带班、24小时值班、通讯畅通等制度落实。二是抓好值班纪律,不得脱岗、漏岗,做好工作交接。三是加强调度运行管理,做好水量调度、巡查检查、维修养护等相关工作。四是做好信息报送,有事报事,无事报平安。

        付家寨绿化区和东大滩水库管理所国庆期间值班值守人员表示,一定要提高政治站位,狠抓工作落实,切实做好安全生产各项工作,确保国庆期间安全生产。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566