省河长制湖长制办公室召开会议专题研究推进河湖“清四乱”及河湖管理范围划定工作(图)

2019-10-09 16:302617次浏览 信息来源:河湖管理处  发布单位:本站

        10月8日,省河长制湖长制办公室召开会议,通报全省河湖“清四乱”工作进展,听取各地河湖“四乱”问题清理整治工作汇报,针对重点“四乱”问题逐项明确整改措施和完成时限,同时对河湖管理范围划定工作提出要求。省河长制湖长制办公室主任、省水利厅厅长张世丰参加会议并讲话,省河长制湖长制办公室专职副主任、省水利厅副厅长刘泽军主持会议。各市(州)及化隆县、尖扎县等11个县河长制办公室负责同志参加会议。

        会议指出,河湖“清四乱”工作启动以来,各级河湖长、河长制办公室、有关部门深入贯彻落实中央、水利部及省总河湖长令要求,全面排查问题,细化实化措施,推进问题整改,工作成效明显。但部分地方思想认识不深入、责任传导不到位、整改措施不精准,一些河湖“四乱”问题未得到有效整改。大部分地区河湖管理范围划定工作进度滞后。各地区要进一步明确责任单位、责任人,采取务实管用措施,按期完成河湖“四乱”问题清理整治及河湖管理范围划定工作任务。

        会议强调,河湖“清四乱”及划定河湖管理范围是河长制湖长制工作的重中之重,务必抓深抓实抓出成效。一是认识要到位。要从做到“两个维护”,确保党中央政令畅通的政治高度推进工作落实。二是方法要得当,各级河长制办公室要切实发挥组织协调、分办督办作用,积极向地区总河湖长汇报工作,调动各方力量合力攻坚。三是整改要到位。进一步梳理问题,分类施策,减存量、遏增量,确保合法合规、科学合力推进整改,绝不能搞“一刀切”,绝不能边整改边出现新的“四乱”问题,绝不能明知不改、虚假整改。四是河湖管理范围划定工作要做实。各地要积极落实自筹经费,因地制宜开展工作,按期完成河湖管理范围划定任务。五是信息要畅通。问题整改完成后要及时申请销号,对工作中存在的问题要如实报送,做到横向、纵向信息准确无误。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566