海东市水务局开展送学上门活动,确保主题教育 “一个不掉队”

2019-10-15 10:377520次浏览 信息来源:本站  发布单位:海东市水务局

        为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育全员参与,实现学习常态化、全覆盖,及时将党中央的最新文件精神和理论知识传达到每一位党员同志中去,进一步丰富退休老党员的精神文化生活。10月12日,海东市水务局在组织离退休老干部召开专题座谈观摩会的基础上,由老干部支部书记姚建敏和市水务局工会主席王昌莲带队,统一时间集中开展“送学上门”活动,做好年老体弱、行动不便的退休党员学习教育工作,确保主题教育“一个都不能少”。

        本次活动,共为21位党员送去了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习手册等学习资料60余册,并向老党员同志汇报市水务局近段时间的主要工作开展情况,切实满足了行动不便的党员“人在家中坐,能知天下事”的愿望。在年龄最大的杜宜源老同志家中,看见水务局党支部一行人员到来,老所长表示十分开心,说道:“谢谢党组织的关心,给我们送书送资料,让我们又有了精神食粮”。大家围坐一起,认真学习研讨解读习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述等内容,学习氛围非常浓厚。90岁的杜宜源回忆了1980年入党时的初心和使命,讲述了自己的工作经历,而后语重心长地说:“新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,我们亲眼目睹中国人民实现了站起来、富起来到强起来的光辉历程,取得了如此巨大的成就,让人民过上了幸福美好的生活,我们要永远感恩党”。89岁(66年党龄)的退休老党员马登仑(原市水务局第一任局长)说:我在工作以来,一直都重视学习,特别是退休以后,自己坚持通过《求是》, 《光明日报》等报刊杂志原文学习党的方针政策,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及重要讲话精神,让自己紧跟新时代的步伐,思想常新,永葆共产党员政治本色的行动自觉。

        这次“送学上门”活动是市水务局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列务实举措之一,一方面看望退休老同志,带去了局党组对退休老党员干部的关怀,让老干部们切身感受到了组织的温暖和关怀;另一方面通过“送学上门”,让老党员持续接受到了党的教育,提高学习党的新理念、新规章的认识,做到离岗不离党,退休不退色,坚定退休老党员干部不忘初心,甘于奉献的理想信念。下一步,各党支部还将继续开展“送学上门”“主题党课”等活动,用灵活多样的学习方式、丰富多彩的学习内容,让党员们及时参与学习,确保主题教育全覆盖。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566