海东市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

2019-10-31 10:474591次浏览 信息来源:本站  发布单位:本站

        10月29日,海东市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会,市委第五巡回指导组组长赵玉兰莅会指导并讲话,市派驻第六纪检组组长王志海、市水务局班子成员、各科室负责人参加会议。会议由市水务局党组书记、局长刘贵尧主持。

        会议再次学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和陈希同志调研青海主题教育时的讲话精神。市水务局班子成员围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领,做攻坚克难的排头兵”先后作研讨发言,交流调研成果。

        赵玉兰在讲话中指出,海东市水务局党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,扎实推进主题教育在水务系统有序开展,取得了明显成效。交流发言通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,有学习思考、调研成果、实践体悟,有问题检视、根源剖析、对策措施,是一次敢于斗争、善于斗争的思想交流会,是一次发现问题、解决问题的难题破解会,体现了“学的深、悟的透、做的实”三个特点,专题研讨达到了预期目标。并对下一步的工作提出了三个方面的建议。一要正确处理好重点工作与主题教育的关系。要严格按照“四个贯穿”始终的要求按照主题教育的要求,用主题教育推进中心工作,同时以中心工作的成效丰富主题教育的内容,重点放在促进各项重点工作的推进落实上,放在完成年初目标任务上,放在为民服务办实事上,防止脱离主题教育工作,以更加饱满的热情推动主题教育活动扎实开展。二要准确把握形式与内容的关系。做到形式和内容的有机统一,紧紧扣住做好规定动作,创新自选工作,坚决防止重形式不重效果,将取得实效作为检验学习教育的标尺,确保习近平新时代中国社会主义思想在水务系统取得实效,开花结果。三要安排好检视问题与整改问题的关系。紧紧聚焦检视出的问题,以挂图作战的方式,建好问题台账,强化问题整改,确保主题教育活动往深里走、往实里走,往心里走,严格按照主题教育的要求,做好问题的整改工作。

        刘贵尧总结说,在今后的工作中我们要以习近平总书记重要讲话精神、陈希同志调研青海主题教育时的讲话精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议暨第二批主题教育推进会精神,紧紧围绕“五确保、八结合”,做好如下几方面的工作,一要持续推进学习教育贯穿始终。严格落实做到学习时间、学习人员、学习内容、学习笔记、学习效果五个确保,做到善学善思,通过学原文、读原著、悟原理,切实做到入脑入心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武器,以理论滋养初心,提高用党的创新理论指导实践的能力,夯实思想根基,增强敢于斗争的底气。二要持续推动主题教育活动与业务工作高度结合。在工作中,做到与个人自学相结合、与调查研究相结合、与专题讲座相结合、与警示教育相结合、与结对帮扶相结合、与外出培训教育相结合、与办实事办好事解难事相结合、与开展创建文明城市相结合,要把加快经济社会发展、确保完成年度目标任务作为衡量是否敢于斗争的重要内容,从讲政治的高度把稳增长摆在突出位置,推动水利各项任务高效落实。三要持续抓好问题检视与整改工作。将思想摆进去、将工作摆进去,将自己摆进去,在检视问题的基础上,重点在整改落实上下功夫,着力解决群众最急最忧最盼的困难问题;要落实责任,在持续巩固提升上取得实效。要坚持以上率下、上下同步、同频共振,用主题教育成果推进水务各项工作扎实开展,用实绩体现主题教育成效。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566