省水利厅研究部署主题教育整改落实“回头看”自查工作(图)

2019-10-31 16:024229次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

        10月31日,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,研究部署主题教育整改落实“回头看”自查工作。

        厅党组书记、厅长张世丰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,持续巩固深化主题教育成果,确保主题教育取得实实在在的成效。

        会议要求,一要不断提高认识。要持续抓好学习,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,着力推进学习教育常态化,不断强化创新理论武装;要持续抓好问题整改,可以立行立改的要抓好巩固深化,不能短时间整改到位的要持续整改,长期坚持;要注意上下联动,着力解决最急最忧最难的问题。二要抓好问题整改。整改问题是回头看的核心,也是检验主题教育有没有成效,群众是否满意的关键。要奔着问题去、盯着问题改,要按照问题清单,做到事事有着落、件件有回音,特别是河湖管理、饮水安全、工程运行管理和生态环境保护等专项整治工作,要集中力量认真逐项整改,扎扎实实按照要求把专项整治工作往深里走,往实里做,把握实质、务求实效。三要做好回头看工作。要紧紧围绕“五查看”要求,重点对照问题清单和整改方案逐条梳理进展落实情况,盘点整改情况。已经整改到位的要上报情况,未整改到位的要紧盯不放,持续整改。对问题表现在基层,根子在上面的要主动认领,合理解决,做好指导工作,确保取得实实在在的成效。

        厅党组成员,厅机关各部门、厅属各单位主要负责人,厅机关纪委副书记参加会议。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566