省水利厅从严从实整治问题精准发力强化监管

2019-11-01 08:434079次浏览 信息来源:厅办公室  发布单位:本站

        按照鄂竟平部长致省领导信函精神和省政府专题会议部署要求,10月26日下午,张世丰厅长迅速主持召开专题会议,研究水利部暗访引大济湟及那棱格勒河水利枢纽工程发现问题整改工作。

        会议强调,鄂竟平部长信函中指出的问题和省政府专题会议上刘宁省长、严金海副省长的明确要求,既是对全省水利工作的关心和支持,也是对水利部门的督促和鞭策,更是对强化水利监管工作的警示和警醒。厅机关相关部门和厅属相关单位要提高政治站位,切实把思想和认识统一到水利部党组和鄂竟平部长的工作要求上来,把力量和行动凝聚到省政府专题会议和刘宁省长的部署要求中去,正视问题,认真反思,制定整改方案,硬化整改措施,严肃整治水利建设管理中存在的突出问题,着力推进水利行业强监管。

        会议要求,厅机关相关部门、厅属相关单位要切实增强责任意识、担当意识,全力以赴推进各项问题整改,举一反三,持之以恒推进“水利行业强监管”落实见效。一是全面梳理存在问题,制定问题清单、责任清单和整改清单,明确整改责任、整改单位、整改时限,压紧压实责任链条,做到“清单式”管理、“销号式”落实。二是启动责任追究程序,提出处理意见,严肃追究相关责任单位、责任人员责任。三是提出资金落实意见,明确中央投资水利项目省级、市州落实额度和配套资金时间;结合水利部门工作职责任务,提出实施北干一期田间配套工程等项目资金整合意见。四是积极配合开展冬春农田水利建设。商请省农业农村厅提出方案,明确北干一期田间配套工程实施地点、任务和资金需求,督促相关地区水利(水务)部门配合开展好冬春农田水利建设。五是制定引大济湟工程运行调度管理办法,明确灌区管理省级、地方职责、范围等事项,尽快呈报省政府。六是拟定全省水利工程建设质量管理规定,提出加强水利工程建设质量与安全生产监督管理要求,切实强化监管。七是及时向水利部、省政府报告问题整改和责任追究工作进展情况。八是加强与水利部相关部门的汇报衔接和联系沟通,及时领会贯彻水利部工作部署要求。九是督促指导海西州尽快开展那棱格勒河、蓄集峡水利枢纽配套工程融资、建设工作。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566