排隐患 抓落实 保安全---省水土保持局在绿化区内开展消防安全专项整治

2019-11-08 10:562684次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

        为了切实抓好长岭绿化区的冬季防火工作,落实好消防安全责任,长岭绿化区结合“119”全国消防日,近日,省水土保持局在绿化区内开展消防安全专项整治的“大排查、大整治、大宣传、大培训”活动,坚决遏制重特大安全事故发生,绿化区切实将火灾防控工作落到实处。

        一是对长岭绿化区进行“安全隐患”排查,组织工作人员对绿化区用火用电进行了专项排查,对各护林房、办公用房等安全用电做到了逐一排查,确保无隐患。二是做好宣传,在绿化区显要区域悬挂防火横幅、张贴防火提示、设置消防宣传专栏,对主干道进行检查,确保消防道路通畅。三是面向护林防火人员开展消防安全知识讲座,普及防火安全知识,牢固树立防火安全意识。四是组织省水保局部分职工进行防火现场演练,提高消防应急能力。五是加强管理,安排了值班人员每天现场值守,确保突发状况能得到及时处理,确保林区安全。通过以上各种措施,长岭沟绿化区的火灾防控能力得到全面提升、使林区安全秩序稳定向好。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566