《青海省节水行动实施方案》正式出台

2019-11-08 15:432851次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海新闻网

        青海新闻网·青海新闻客户端讯(通讯员 谈林明报道) 为深入贯彻落实党的十九大精神和“节水优先”方针,大力推动全社会节水,全面提升水资源利用效率,保障我省水安全,促进经济社会高质量发展,根据《国家节水行动方案》要求,《青海省节水行动实施方案》经省政府批准,青海省水利厅、发改委于11月7日联合正式印发。

        《方案》结合青海省实际,明确了节水工作责任分工和到2020年、2022年、2035年三个阶段的主要目标;部署了加强用水总量和强度双控,加强农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、节水开源并进、科技创新引领6大重点行动;落实了加强政策制度推动、加强市场机制创新两项深化节水体制机制改革任务;确定了从加强组织领导、推进法治建设、加强财税支持、拓展融资模式、提升节水意识等五个方面落实节水各项保障措施。

        《方案》是青海省贯彻落实国家节水行动的主要依据,也是今后一个时期内全省实施节水工作的指导性文件,将为青海省提高水资源利用效率,加快推进用水方式由粗放向节约集约转变,支撑全省经济社会高质量发展提供可靠保障。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566