省水利厅举行新任干部宪法宣誓仪式(图)

2019-12-03 11:178216次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

        提任干部进行宪法宣誓

        张世丰担任监誓人并讲话

        石建平主持仪式

        新任干部宪法宣誓仪式现场

        根据国家关于宪法宣誓制度和青海省办法,12月3日,省水利厅举行新任干部宪法宣誓仪式,组织2017年12月以来提任的处级干部依法进行宣誓,彰显宪法权威,弘扬宪法精神,营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。省水利厅党组书记、厅长张世丰担任监誓人并讲话,副厅长石建平主持仪式。

        张世丰讲到,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效应。要时刻牢记誓词、永远铭记誓言、切实履行承诺,恪守党性,尊崇宪法,心系人民,忠于职守,廉洁奉公,不辱使命,要坚持正确政治方向,坚定政治立场,牢固树立宪法意识,坚持依法履职,认真践行宣誓誓言,保持清廉本色,不忘初心、牢记使命,继续前进,为我省水利改革发展作出新的更大贡献。

        提任干部进行了宪法宣誓。领誓人左手抚按宪法,大家面向宪法共同举起右拳,庄严承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

        石建平与大家共勉,要进一步将仪式感升华为责任感、紧迫感,一是心中装有宪法、装有祖国;二是牢记宗旨、牢记人民;三是坚守法律、坚守职责;四是坚定水利为民的信念,坚守初心、廉洁奉公。

        厅领导,厅机关副处以上干部、厅属各单位党政主要负责同志参加宣誓仪式。

        据悉,为进一步做好全省2019年“宪法宣传周”活动,省水利厅结合实际,提前安排,扎实开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动,推动全厅集中深入学习宣传宪法,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”营造良好水法治氛围。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566