省政府党组召开会议 刘宁主持

2020-01-13 08:444323次浏览 信息来源:本站  发布单位:青海人民政府网站

  1月11日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话和中央通报,以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和我省主题教育总结大会精神,就学习贯彻工作提出要求。与会同志在学习领会的基础上作了交流发言。

  会议认为,中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会为全党树立了标杆和典范。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,彰显了历史和时代担当,闪耀着马克思主义光辉,为新时代中国共产党人守初心、担使命提供了根本遵循,必须深入学习领会、全面贯彻落实。

 

  会议强调,要把践行初心使命作为永恒课题和终身课题,建立长效机制,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。要始终把对党忠诚放在第一位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委决策部署。要对标中央政治局专题民主生活会,严肃政府党组政治生活,当好“不忘初心、牢记使命”的表率,在新青海建设中勇于担当、奋勇向前。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在推动政府党组班子建设和提升政府工作整体水平上取得新成效。要全面系统总结梳理政府党组主题教育成效和经验特点,理清下一步工作任务,为全面落实好党的建设新要求,不断加强政府党组建设打牢基础。要落实好“不忘初心、牢记使命”的相关制度,特别要持续抓好“回头看”和各类问题的整改落实工作,使制度优势真正转化为治理效能。要以主题教育为新起点,不断拓展主题教育成效,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动和成效。

  会议还传达学习了全国宣传部长会议精神,研究部署了政府系统意识形态工作。要求在学深悟透中央要求上下功夫,在配合省委做好宣传工作上见实效,生动鲜活讲好青海故事。要在扛实主体责任上下功夫,在运用好媒体作用上见实效,弘扬主旋律,汇聚正能量,提振精气神。要在抓实重点任务上下功夫,在强化政府系统意识形态工作上见实效,聚焦要求、创新方式、联系实际、勇于斗争,紧盯决战脱贫攻坚、生态环境保护等重点领域,做好舆论引导管控等工作,凝聚发展合力。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王黎明、杨逢春、张黎、刘涛、张黄元出席会议,副省长匡湧列席会议。(花木嵯)

 


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566