张世丰厅长带头暗访检查疫情防控工作

2020-02-01 17:492364次浏览 信息来源:厅办公室  发布单位:本站

        1月31日下午和2月1日上午,厅党组书记、厅长张世丰深入设计院、引黄局、水文局、水保局、水管局和黑泉水库水源地、大通县桦林乡农村饮水工程暗访检查疫情防控工作。

        在设计院等单位,张世丰详细询问和了解防控工作安排、单位办公区管理措施、疫情防控值班安排、职工疫情防控情况摸排等情况。他要求,各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府部署要求,把疫情防控作为当前工作的重中之重,动员组织党员干部群众严密开展防控工作,切实做到思想认识到位、责任落实到位、宣传引导到位、排查防控到位。要密切掌握本单位干部职工及其家属近期前往外省探亲或返青等情况,重点关注到武汉或经武汉返程职工的情况,详细摸排,随时联系,对省外返青人员严格落实14天自我隔离规定,切实做好疫情防输入、防扩散工作。要加强疫情防控值班管理,做好值班设施配备和值班人员安全保障工作。执行好“日报告”“零报告”制度。同时,对防控工作中的薄弱环节,提出了整改要求。

        在黑泉水库,张世丰实地察看大坝运行、水库蓄水、值班值守等情况,叮嘱管护所负责同志要加强大坝观测,严格调度规程,确保水库安全运行。要加大周边巡查,强化库区保护,做好水质监测,提供优质水资源。要落细落实疫情防控各项措施,从严管控外来人员进入大坝管护区,认真做好值班值守人员的自身防护。同时要求黑泉电厂负责同志抓好电站厂房的消毒处理、运行员工的个人防护,以及职工食堂分散就餐等工作。在大通县桦林乡43村供水厂,现场检查了工程运行和供水情况,并与水管员和村民进行交流,希望大家共同参与保护水源地,搞好工程的运行管护,让大家喝上安全、卫生的水。对乡亲们提出的维修改造工程和村庄排水不畅的建议,要求随行的同志进一步研究,提出意见。

        期间,各位在青厅领导先后深入分管部门、单位及基层一线,实地暗查暗访疫情防控工作开展情况,指出不足,提出要求,督促落实群防群控各项措施。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566