省委宣传部向全省各地印发一万册《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》

2020-02-03 08:332194次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:青海省人民政府网站

  为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,保障人民群众健康,省委宣传部积极与国家新闻出版署和人民卫生出版社对接,自筹经费5万元,将国家卫生健康委员会疾病预防控制局组织编写、中国疾病预防控制中心编著、人民卫生出版社出版发行的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》一书,授权青海人民出版社重印出版,青海新华民族印务有限公司承印,省新华发行集团发行,首印10000册,分送省直单位、各市州面向广大干部群众广为发放。

  青海人民出版社、青海新华民族印务有限公司、省新华发行集团齐心协力,充分发挥关键时刻党组织战斗堡垒作用,充分发挥广大党员立足本职岗位、无私奉献、冲锋在前的先锋模范作用。领导干部亲临一线,组织编辑和印制人员,从1月30日晚9时开始组织人力加班加点,连夜奋战,到1月31日上午11时完成10000册的出版、印刷、装订等印制任务,当日下午已通过省新华发行集团物流将《指南》向全省各市州配送发放。

  《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》以有效防止疫情扩散蔓延为中心,以问答的形式,引领大众认识新型冠状病毒、新型冠状病毒感染的肺炎,以及如何做到科学防护、理性应对。向群众宣传正确的疫情防控知识,为公众答疑解惑,引导广大人民群众增强战胜疫情的坚定信心。省委宣传部已与人民卫生出版社沟通,取得授权后,将安排青海民族出版社将《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》翻译成藏文版向藏区广大群众推送电子版。

  结合目前我省疫情防控工作实际,省委宣传部与省直机关工委对接将《指南》电子版发至88家省直各机关单位。并根据疫情防控工作需要随时加印。(李欣)

 


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566