省水利厅灵活安排节后工作(图)

2020-02-03 10:062369次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

        体温测量

        网上办公

        办公区域消毒

        2月2日,青海省水利厅下发通知,结合工作实际及疫情形势灵活安排,确保节后战“疫”及正常工作两不误。

        统筹谋划,合理安排。《通知》要求各部门、各单位除保疫情防控、保正常运转的重点岗位人员在岗到位外,其他岗位人员可根据岗位任务的轻重缓急,实行集中办公和家庭办公相结合的方式开展工作,充分运用现代信息手段,保持与单位的工作联系、沟通,尽量减少人员聚集。居家隔离人员要尽最大可能投入到本职工作中,做到“隔离不隔工作”。具体安排由各部门、各单位自行确定。精文减会,提高效能。各部门、各单位要严格执行厅党组印发《关于改进工作作风为基层减负增效纾困解难的具体措施》,加强收发文管理,全面落实网上办公模式。对上对下协调联系工作,尽可能采用网络、电话、微信群、QQ群等方式进行,尽量减少外出,避免相互接触。加强会议管理,除确有必要或应急类会议外,尽量少开会、不开会。必须召开的会议尽可能采取视频形式,减少参会人数、缩短会议时间、加大座位间隔、保证会场通风。

        《通知》还就加强宣传,讲究卫生,做好监测,严格要求等方面作出安排。同时明确,要严明纪律,强化监督。各部门、各单位要切实加强领导,增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,确保本部门、本单位疫情防控工作有序开展,各项日常工作不间断。要严明工作纪律,采取灵活办公方式,不在单位的工作人员,不能因为在家里办公,就松懈疲沓,敷衍塞责,工作日要处于工作状态,保持通讯通畅,高质量、高效率完成工作任务。对擅离职守、失职渎职的,要严肃问责。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566