我省冬灌蓄水工作顺利完成

2020-02-07 09:261592次浏览 信息来源:水利管理局  发布单位:本站

        为有效防范春旱、确保粮食安全,水利工程运行服务中心采取早计划、多指导、勤沟通、多服务等措施,指导全省冬灌蓄水工作有序落实。各地水利部门主动作为,在做好工程调度运行和维修养护以及冠状病毒感染肺炎疫情防控的同时,严格执行用水管理制度,强化水库、渠道和泵站工程调度运行,确保了冬灌蓄水工作有序开展。

        截至1月底,我省冬灌蓄水工作顺利完成,蓄水工程累计蓄水5.4亿立方米,完成冬灌面积107.45万亩,为防春旱、保春播、促丰收奠定了坚实的基础。

        下一步,我中心将继续加强水利工程运行指导服务,为工程调度运行、维修养护和农田灌溉提供技术支撑,确保工程管护措施落实到位,确保工程良性运行,确保春耕生产顺利开展,为农业增产、农民增收提供坚实的供水保障。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566