省水利厅长岭沟绿化区全力做好疫情防控和防火工作(图)

2020-02-07 16:271644次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

        积极做好相关部门疫情防控检查迎检工作

        针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,省水利厅长岭沟绿化区高度重视,精心组织,严格落实上级部署要求,全力做好疫情防控和绿化区防火工作。

        一是严格按照省文化和旅游厅、省南北山绿化服务中心、省水利厅等上级部署要求,认真做好疫情防控期间绿化区值班值守工作,封闭绿化区各入口,加大巡山力度和频次,劝返游客,避免人群聚集,严格落实“日报告”制度,阻断疫情传播。

        二是为保障长岭沟绿化区干部职工和护林人员身体健康,要求做好戴口罩、勤洗手等个人防控措施,每天按时对绿化区值班室、各护林点、护林人员宿舍、卫生间等进行消毒,确保防控工作不留死角。同时,及时调整护林人员值守地点和岗位,确保疫情防控与护林防火工作两手抓、两不误。

        三是通过张贴宣传标语,悬挂宣传横幅和正面宣传引导等多种形式加大宣传力度,要求干部职工和护林人员不仅自己学好防控基础知识,做到不信谣、不传谣、不造谣,还要将内容传达给游客,做到群防群治,切实提高疫情防控的科学性和有效性。

        四是积极迎接相关部门的疫情防控检查工作。2月6日下午,省南北山绿化服务中心一行3人到长岭沟绿化区监督检查疫情防控和护林防火工作,并给予充分肯定。

        长岭沟绿化区将按照新冠疫情防控和安全生产的要求,进一步提高政治站位,担当社会责任,加强宣传引导,落实好各项防控措施,强化值班巡逻,严格将长岭沟绿化区疫情防控和防火工作落实到位,确保安全。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566