玉树州副州长何勃深入实地 指导疫情防控及供水保障工作(图)

2020-02-10 13:051320次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

        2月6日上午,玉树州政府副州长何勃赴玉树市调查了解社区水源地保护及供水情况,指导水利领域疫情防控及供水保障工作。州水利局局长才多杰、玉树市副市长李增元陪同。

        在玉树市供水厂,何勃详细了解了供水管网维护、水源地保护、防控措施落实等情况。他指出,此次新冠肺炎疫情影响到全国各地,防控形势严峻复杂,饮水安全事关全民健康,相关部门一定要引起高度重视,加强监管,强化防控举措,认真落实省州相关要求,确保饮水安全。

        他强调:一是督促加强农村牧区供水防疫工作,相关部门要积极配合,加强宣传,统筹安排,采取有效管控措施,加强水源保护、水质净化消毒和水质检测工作,加大水源地、取水口、水厂和输水管网安全巡查,加强值班值守,确保群众饮水安全;二是结合河湖长制工作加大河湖巡查力度,积极使用各类信息手段,做到早发现、早报告、早处置,推动河湖管理上水平;三是在做好疫情防控工作这个大前提下,提早做好水利在建项目复工计划,工程建设项目法人对建设工地的防控工作全面检查,确保工地人员的身体健康和生命安全。

        下一步全州各级水利部门将严格按照省水利厅和州委、州政府有关疫情防控工作部署要求,协调做好水利重点工作疫情防控工作。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566