玉树:主动作为提早谋划确保抗“疫”业务两不误

2020-02-12 15:241118次浏览 信息来源:网络宣传信息中心  发布单位:本站

        自新冠肺炎疫情爆发以来,玉树州水利局党组牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻中央、省州委决策部署,把“初心”和“使命”外化于保证疫情防控措施落实和群众饮水安全的具体实践中来,积极探索符合地区实际的工作途径。

        加强组织建设,确保领导有力。玉树州水利局党组始终坚持党建引领一切的工作要求,坚持在疫情阻击战中抓住支部这个“牛鼻子”,用好支部这台“总引擎”。为更好适应新情况下党的建设需要,局党组先后召开两次党组会议研究部署相关工作,重新进行任务分工,明确了各党组成员、各党组织、各科室的工作任务,为各项工作开展指明了方向。同时,建立党组、党支部、党小组三级微信工作群,进一步强化党支部建设,确保党和政府的声音能通过各级党员干部及时传达到群众中去,帮助群众树立信心、坚定决心。

        完善体制机制,确保措施有力。“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情阻击战打响后,玉树州水利局党组及时按照省、州疫情防控处置工作指挥部的统一部署,坚持把行动和力量汇集到做好疫情防控涉水工作的具体行动中。第一时间成立疫情防控领导小组,印发了《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控农村牧区饮水安全保障工作预案的通知》《关于建立智慧网络办公工通知》《关于加强疫情防控和水利工作的通知》等文件,建立了干部职工健康日报制度、外出报备制度、水源地巡查制度、供水系统消毒防控制度,全面掌握疫情防控期间干部职工动态和涉水空间疫情防控情况。充分利用网络(微信群)在疫情防控中的“零接触”优势,迅速推动网络办公落实落细。及时建立疫情防控州级指挥群、州县局长联动群、科室应急处置群,形成了层级分明、任务明确的网络办公机制。同时,在保障农牧区供水安全、加强河湖保护、强化水源地监管、配合相关部门开展防疫等方面积极作为,严格落实工作措施和防疫要求,阻断疫情通过供水传播途径。

        提早谋划布局,确保业务成效。一年之计在于春。玉树州水利局以深化改革发展为目标,提前谋划项目前期工作,确保全州水利工作继续保持良好发展态势,认真完成““十四五”规划编制,积极筹划国庆水库、晓龙沟水库等重点项目复工前期准备工作,指派专人与省水利厅协调衔接2020年即将落实的水利项目。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566