开展安全大排查 确保长岭安全生产

2020-02-13 15:211198次浏览 信息来源:青海省水土保持局  发布单位:本站

        为进一步贯彻落实《水利厅关于深入开展安全消防大排查大治理工作的通知》,进一步落实责任,彻底整治安全隐患,确保长岭安全运行。近日,省水保中心科研试验站对长岭绿化区开展了安全生产专项大排查,坚决遏制重特大安全事故发生,绿化区切实将火灾防控工作落到实处。

        一是对长岭绿化区进行“安全隐患”排查,组织工作人员对绿化区用火用电,各护林房、办公用房等安全用电做到了逐一排查,确保无隐患。

        二是强化做好宣传,在绿化区显要区域悬挂防火横幅、张贴防火提示、设置安全警示牌;对主干道进行了检查,确保消防道路通畅。

        三是设置防火设备专用房一间,并有专人负责保管,已配置风力灭火器5台、干粉灭火器10个、灭火弹10箱、灭火拖把20把,防火器具齐全、摆放整齐,并在绿化区重要路口增设微型消防箱3处。

        四是对泵站、水井、道路、蓄水池、灌溉管道、管护房边坡等重点区域有无违规用火用电,有无滑坡等自然灾害隐患,有无灌溉管道的渗漏,有无道路塌陷等问题进行了逐一排查。

        五是长岭绿化区制订了各项规章制度及安全生产应急预案,防火规章制度上墙,坚持带班工作制在防火期内每天有1名正式职工带班。要求防火人员做到不脱岗、不离岗,做好防火巡山记录。

        通过以上各种措施,长岭沟绿化区的防范火灾和安全生能力得到全面提升,从而促进长岭绿化区安全生产形势持续稳定向好。


COPYRIGHT 2010 青海水利厅 ALLRIGHT RESERVED.
地址:青海省西宁市昆仑路18号    邮政编码:810001
青ICP备05001566